O Earth Return! – Musik für Aufbruch und Wandel Dienstag, 18.07.2023 | 20:00 Uhr Tickets Tickets

Alfonso Romero Mora, Regie

Matthias Gräff-Schestag, Klavier

Philipp Strüber, Percussion

Christian Roß, Leitung

Karten zu 15 EUR (erm. 7 EUR) bei allen Vorverkaufsstellen

und über www.stadtkirche-darmstadt.de.

Abendkassenpreise 18 EUR (erm. 9 EUR)

„Kultursommer Südhessen“, gefördert vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst, unterstützt von der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen.

Das Konzert wird gefördert durch die Bürgerstiftung Darmstadt, die HEAG Kulturfreunde, die EKHN Stiftung und den Darmstädter Förderkreis Kultur.

O Earth, return! – Eine Konzertperformance in der Stadtkirche

Klimawandel, Krieg, Krisen – die Welt ist im Wandel und manchmal nahe am Abgrund. Was trägt? Was gibt Hoffnung? Wie wollen wir leben und welche Wege müssen wir gehen? Was macht das Menschsein aus? Wo ist unsere Quelle, woraus schöpfen wir? Das sind die großen aktuellen Fragen und sie stehen im Zentrum zweier Konzerte mit dem Darmstädter Kammerchor und der Jugendkantorei am 16.7. um 18 Uhr und am 18.7. um 20 Uhr in der Stadtkirche Darmstadt.

Gegenwart, Vergangenheit und Zukunft – wann immer sich Menschen zu den Wurzeln begeben, sich der Quellen besinnen, fließt ihnen Kraft zu, gebären sie neue Ideen. Das Konzertprogramm vereint Chorwerke, die von der Kraft der Natur, von Transformation, von Abschied und von Hoffnung erzählen und möchte Denkanstöße geben, Wege eröffnen und Welten erlebbar machen. Der Regisseur Alfonso Romero Mora inszeniert diesen Abend voller Musik von Karin Rehnqvist, Bob Chilcott, Alfred Janson, Morten Lauridsen, Eric Whitacre, Lili Boulanger und Jonathan Dove und lässt die Stadtkirche zu einem großen Haus der Menschheit werden, zu einer Wohngemeinschaft voller Kreativität. Auch das Konzertpublikum wird in die Performance eingebunden, wird bei einem Stück auch musikalisch aktiv werden dürfen! Der Darmstädter Kammerchor, die Jugendkantorei, Philipp Strüber, Percussion und Matthias Gräff-Schestag am Flügel musizieren unter der Leitung von Stadtkirchenkantor Christian Roß. Karten gibt es unter www.stadtkirche-darmstadt.de

Die Konzertperformance ist Teil des „Kultursommers Südhessen“, gefördert vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst, unterstützt von der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen und wird gefördert durch die Bürgerstiftung Darmstadt, die HEAG Kulturfreunde, die EKHN Stiftung und den Darmstädter Förderkreis Kultur.

Bürgerstiftung grau     ekhns logo cmyk     foerderkreis     Logo KulturfreundeKUSS Lila Text2

Tickets Tickets