Predigtreihe zur Passionszeit: Axel Schlosser, Jazztrompeter

200422 ABBAS KHIDER 2019 H7 klein Kopie

»Und das Licht scheint in der Finsternis, und die Finsternis hat's nicht ergriffen.« (Joh.1,5)

Axel Schlosser

Der Solotrompeter der hr-Bigband, der an den Musikhochschulen in Frankfurt und Mainz lehrt, ist als Solist und Bandleader europaweit in Sachen Jazz unterwegs. Ob in der hr-Bigband, als Mitglied internationaler Jazzensembles oder als Leader eigener Projekte - in jedem Zusammenhang überzeugt er nicht nur als grandioser Trompeter, Komponist und Bandleader, sondern auch mit seiner beeindruckenden Persönlichkeit und seinem ihm eigenen Humor. Axel Schlosser ist der Stadtkirche sehr verbunden, unter anderem ist er hier getraut worden. Und so ist es ihm und uns eine besondere Ehre, dass er an diesem Sonntag in der Stadtkirche eine Kanzelpredigt hält.

Liturgie: Karsten Gollnow
Musik: Axel Schlosser, Christian Roß