Passion. Predigten in der Gegenwart »Religion ohne Opferbereitschaft«

LatzelThorsten Latzel geboren 1970, studierte Ev. Theologie in Marburg. Im Rahmen des DFG-Graduiertenkollegs »Religion und Normativität« der Universität Heidelberg promovierte er 2002 in Systematischer Theologie über den Heidelberger Katechismus.  Von 2000 bis 2005 war er Vikar und Pfarrer im Kirchenkreis Hanau-Land
(EKKW), von 2005 bis 2012 im Kirchenamt der EKD tätig als Referent
für Struktur-/Planungsfragen sowie für Freizeit, Erholung, Tourismus, ab 2007
zudem als Leiter des Projektbüros für den Reformprozess »Kirche im Aufbruch«. Seit 2013 ist Latzel Direktor der Ev. Akademie Frankfurt und zuständig für Kirche und Theologie. Er ist verheiratet und Vater von drei Kindern.

Liturgie: Martin Schneider

Musik: Chormusik von Knut Nysted und Hugo Distler