Coronavirus-Testzentrum Stadtkirche

Die Einhorn-Apotheke testet in der Stadtkirche Mo-Sa 9.15 - 17.00 Uhr mit einem Coronavirus-Antigenschnelltest. Der Test ist einmal die Woche kostenlos.

Der Kirchenvorstand hat sich nun entschlossen, das Lichtkreuzes zu erwerben!

Es ist beeindruckend, wie häufig Gottesdienstbesucher*innen positiv und intensiv auf das Lichtkreuz reagieren und welche Emotionen es bei vielen weckt. Es erreichten uns einige Mails wie die untenstehende:

Liebe Stadtkirchengemeinde, Am Sonntag war ich in der Stadtkirche, und ich war tief beeindruckt vom „ Lichtkreuz“. So, wie es in dieser Kirche hängt, führt es den Blick nach oben: „Erhebet eure Häupter..“, ohne dass etwas dazu gesagt werden muss. Und wenn es dann, vor aller Augen, mit dem Holzstab in Bewegung gesetzt wird, breitet sich eine feierliche STILLE aus, die Raum gibt zum STAUNEN. Ein Kreuz, das durchsichtig wird für das Geheimnis der Auferstehung, mit seiner Farbenpracht, mit seiner Farbenvielfalt, mit seinen Spiegelungen, Überraschungen, Schönheit. Ich danke Ihnen und dem gesamten Kirchenvorstand sehr dafür, dass Sie so etwas in unserer oft so nüchternen „Kirche des Wortes“ möglich gemacht haben. Wie sehr wünschte ich mir, dass dieses Erlebnis in der gesamten Passions-und Osterzeit für viele Menschen ermöglicht wird, auch in Zukunft!

Viele Menschen haben uns angesprochen, dass sie gerne auch für das Lichtkreuz spenden würden, wenn der Kirchenvorstand die Anschaffung beschließt. „Behalten!“, war die häufig zu hörende Kurzformel.
Der Kirchenvorstand hat sich nun entschlossen, das Lichtkreuzes zu erwerben!
Und so wollen wir Sie gerne gewinnen, für das Lichtkreuz zu spenden! Wir bedanken uns schon jetzt bei Ihnen!

Unsere Spendenkonto - Stichwort »LICHTKREUZ«:
BIC: HELADEF1DAS
Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus.