Viele Menschen interessieren sich für grundlegende geistliche Fragen. Dazu gehören solche, die sich als gläubige Christ*innen bezeichnen würden und andere, die bislang Abstand zur Kirche gehalten haben. Manche denken, dass ihnen einfach etwas mehr Information über christliches Grundwissen gut täte.

In der Stadtkirche gibt es ab November 2019  „Tischgespräche“  zu unterschiedlichen Themen wie z.B. Abendmahl, Bibel, Taufe oder Kirche. Ziel dieser Gespräche ist selbstverständlich nicht, dass am Ende alle das Gleiche glauben. Vielmehr sollen Gespräche darüber entstehen, worum es bei der spirituellen Suche geht und welche Antworten der christliche Glaube geben kann.

Die „Tischgespräche“ beginnen mit kurzen inhaltlichen Impulstexten zur Information, als Denk- und Gesprächsanstöße. Der überwiegende Teil aber ist für Austausch, Fragen und Diskussion vorgesehen, die Phasen der Interaktion sind das Herzstück der „Tischgespräche“. Am Schluss steht eine geistliche Übung. Wir wollen uns insgesamt zwei bis zweieinhalb Stunden Zeit dafür nehmen.

Das „Tischgespräch“ am Mittwoch, dem 13.11.2019 von 19 bis 21.30 Uhr hat das Thema „Abendmahl“.

Seit zwei Jahrtausenden ist das Abendmahl für die Christenheit ein wichtiger Ausdruck der Gemeinschaft. Es kann genau das vermitteln, was viele Menschen heute so schmerzlich vermissen: die Erfahrung, dass Gott gegenwärtig ist. Im „Tischgespräch“ wird es um die Entstehung, die Symbolik und die Wirkung des Abendmahls gehen. Als Abschluss feiern wir miteinander Abendmahl im Rahmen einer Tischgemeinschaft.

Wir treffen uns im Chorraum hinter dem Altar, die Teilnahme ist kostenlos. Wir freuen uns über Ihre Anmeldung im Gemeindebüro Tel. 06151 - 44150.