Einladungskarte IM DIALOGXIII

Vom 1. Juli bis zum 31. August (Mo - Fr 10 -18 Uhr, Sa 10 - 14 Uhr) findet zum dreizehnten Mal unsere Skulpturenausstellung IM DIALOG statt.

In diesem Jahr zeigen wir Plastiken des Malers und Bilderhauers Eckhard Kremers in Chor und Schiff der Stadtkirche.
Mo - Fr 10 -18 Uhr, Sa 10 - 14 Uhr

Kremers, geboren 1949 in Elz, studierte nach dem Abitur von 1971 – 1976 an der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste Stuttgart Malerei und Grafik bei den Professoren Daudert, Grau, Bachmayer und von Stockhausen und gleichzeitig an der Universität Stuttgart Kunstwissenschaft. Von 1976 – 1978 studierte er als Stipendiat des DAAD die japanische Sprache in Japan, von 1978 – 1980 mit einem Stipendium des japanischen Kultusministeriums und des DAAD Japanische Malerei und Kunstgeschichte in Tokyo.
Nach dem 2. Staatsexamen fürs Lehramt 1982 arbeitete Kremers als selbständiger Künstler.
Von 1993 – 2000 war er Professor für Gestaltungslehre am Fachbereich Gestaltung der Fachhochschule Hildesheim / Holzminden / Göttingen. Seit 2000 ist er Professor für Grafik und Malerei am Institut für Bildende Kunst der Philipps-Universität Marburg.

Videoandacht (3)

… mit Vikarin Jakobine Eisenach-Du und Pfarrer Uwe Wiegand zum Palmsonntag 05.04.20