Spätestens wenn die Adventszeit beginnt, sind dem allgemeinen vorweihnachtlichen Trubel keine Grenzen mehr gesetzt. Wer die schönste Zeit des Jahres mag, kann sich ab sofort auf die Weihnachtslesungen mit Sebastian Koch freuen – und dies gleich doppelt: Denn in diesem Herbst erscheint das Hörbuch Und lauscht hinaus den weißen Wegen… Weihnachten mit Sebastian Koch“  und ab dem 25. November ist der international renommierte Schauspieler mit Geschichten, Lyrik, Briefen, mit Besinnlichem sowie Heiterem rund um das Thema Weihnachten live auf Tournee zu erleben.

Im vergangenen Jahr sorgte Sebastian Koch beim 7. Bad Homburger Poesie & Literaturfestival mit seiner Sonderlesung für überwältigende Begeisterung: Vor 1.000 Gästen las er eine persönliche Auswahl verschiedener Texte von Rainer Maria Rilke bis hin zu humorvollen Weihnachtsgedanken von Hanns Dieter Hüsch und vielen mehr. Musikalisch gerahmt wurde der Abend in der kerzenilluminierten Erlöserkirche vom Bad Homburger Kammerchor unter der Leitung von Kantorin Susanne Rohn mit Klassikern des Weihnachtsrepertoires. Diese stimmungsvolle Sternstunde ist nicht nur auf dem Hörbuch des DAV verewigt, sondern findet in der kommenden Vorweihnachtszeit ihre Live- Fortsetzung: Ab dem 25. November 2016 besucht Sebastian Koch ausgewählte Kirchen in ganz Deutschland.

Ich versuche, bei diesen Lese-Abenden, eine Mischung aus dem emotionalen Zauber und der kulturellen Tiefe des christlichen Festes zu finden. Aber auch dem ruhelosen Wahnsinn, der mit der Institution Weihnachten mittlerweile einhergeht, mit Humor zu begegnen. Und das an den Orten, die mich durch ihre Schönheit und Spiritualität seit meiner Kindheit bis heute sehr beeindrucken“, beschreibt Sebastian Koch das Programm des Hörbuchs und seiner Tournee – und welche Emotionen ihn außerdem mit Weihnachten verbinden, verrät er mit seinen Lesungen ab dem 25. November 2016.

Sebastian Koch ist zweifellos einer der herausragenden deutschen Schauspieler. Schon lange vor der sensationellen Interpretation seiner Rolle in dem Oscar-prämierten Film „Das Leben der Anderen“ (2006) wurde Sebastian Koch mit hochkarätigen Auszeichnungen geehrt: so wurde ihm der Adolf-Grimme-Preis zweimalig zu teil, er erhielt den Bayerischen und den Deutschen Fernsehpreis sowie den Bambi, um nur einige zu nennen. Allein innerhalb der letzten 12 Monate verzeichnete Koch mit seinen Rollen erneut hochrangige Hollywood-Erfolge, z.B. mit den Oscar-prämierten Filmen „Bridge of Spies: Der Unterhändler“ (Spielberg) und mit „The Danish Girl“. Aktuell ist Sebastian Koch als einer der Hauptdarsteller in der derzeit international erfolgreichsten TV-Serie „Homeland“ zu sehen.

Veranstalter: A.C.T. Artist Agency GmbH
Potsdamer Straße 58, 10785 Berlin
fon: +49(0)30 856 21 57 - 0, fax: +49(0)30 856 21 57 – 19

Karten www.frankfurtticket.de, www.eventim.de, www.deag.de und unter 069-1340400 sowie an den lokalen Vorverkaufsstellen.

Videoandacht

…mit Pfarrer Andreas Schwöbel am Sonntag Judika 29.03.