Heike Borufka

Gespräch mit Heike Borufka über Berichterstattung und Fernsehkrimis

(Moderation: Ralf Köbler)

Heike Borufka, langjährige HR-Gerichtsreporterin, bekannt für ihre nüchternen und immer am Gesetz orientierten Berichterstattungen, wird aus ihren Berufserfahrungen berichten und sich der Frage stellen, warum häufig so unsachlich berichtet wird und Fernsehkrimis sehr oft jenseits der Strafprozessordnung konzipiert wind. Nein, es gibt in Deutschland keine „Razzien“. Bei uns heißen sie Durchsuchungen.

Fritz Deppert liest aus seinen „Buttmei“-Krimis

Orgel: Christian Roß

Samstag, 25.05.2019, 19.00 Uhr (Einlass 18.30 Uhr)

Tickets über ztix GmbH

Abendkasse  12 €  Ermäßigt 9 €

Deppert feat

Fritz Deppert, an Heiligabend 1932 in Darmstadt geboren, Darmstädter Lyriker und vielen als früherer Gymnasialdirektor bekannt, studierte Germanistik, Geschichte, Kunstgeschichte sowie Philosophie und promovierte zum Dr. phil. über die Dramen Ernst Barlachs. Vor zehn Jahren hat er sich auf das Feld der Lokalkrimis begeben.

Er liest aus einem Buttmei-Krimi und aus einem Entwurf für einen neuen Krimi. Dabei stellt er einen doch recht speziellen Kommissar vor. Der Abend verspricht überaus darmstädtisch zu werden.

Weitere KRIMILUST-Termine

Videoandacht

…mit Pfarrer Andreas Schwöbel am Sonntag Judika 29.03.