Heinerfest Turmblick

"Heinerfest-Sonntag" 07. Juli 2019

11.00 Uhr "Come together" - GOSPELGOTTESDIENST
Der mitreißende Festgottesdienst zum Heinerfest mit Pfarrerin Anita Gimbel-Blänkle (Liturgie), Kantor Christian Roß (Orgel) und den
Friends of Gospel (Griesheim)
Veranstalter: Heimatverein Darmstädter Heiner e.V.  und die Stadtkirche Darmstadt

12.30 – 16 Uhr Kirchenöffnung
13.00 – 15.30 Uhr Turmöffnung
14.00 Uhr Kirchenführung mit Pfarrerin Anita Gimbel-Blänkle

Die Stadtkirche mit ihrer über 600-jährigen Geschichte ist eine der wichtigsten Sehenswürdigkeiten Darmstadts. Bei der Führung  durch das Kirchenschiff, den Chorraum mit dem großen Epitaph und hinab die Landgrafengruft können Sie den Spuren der Kirchenentwicklung und des Darmstädter Fürstenhauses folgen.

Von der Aussichtsplattform des Kirchturms genießen Sie einen wunderbaren Rundblick über Darmstadt und das Umland vom Taunus mit der Frankfurter Skyline bis nach Ludwigshafen.

Treffpunkt für die Führung ist im Kirchenschiff vor dem Altar (Dauer ca. 1 Stunde), die Teilnahme ist kostenlos und ohne Voranmeldung möglich.

Jazz

Predigtreihen