ORGELFÜHRUNG Sonntag, 02.07.2023 | 13:30 Uhr

Stadtkirche Darmstadt - Orgelempore

Wie funktioniert eine Orgel, was muss ein Organist alles bedienen, wie entsteht ihr Klang?

Diese und andere Fragen können bei dieser Orgelführung durch Kantor Christian Roß geklärt werden. Hautnah können Besucher:innen der Königin der Instrumente kommen und auch etwas über die geplante Orgelmodernisierung erfahren.

Am Heinerfestsonntag ist auch der Turm der Stadtkirche zugänglich, in der Halle unter dem Turm gibt es frischen Kaffee (unser eigener Café di Organo in Zusammenarbeit mit dem Heiping) und vieles mehr zu entdecken!