Gottesdienst zur Segnung und Sendung ehrenamtlicher Hospizbegleiter:innen Sonntag, 21.04.2024 | 10:00 Uhr

Sonntag, 21.4., 10.00 Uhr

Mit Gottes Segen in den Dienst
Einführungsgottesdienst der ehrenamtlichen Hospizbegleiter:innen des Evangelischen Hospiz- und Palliativ-Vereins Darmstadt e. V.

Stellv. Dekan Sven Sabary und Team

Elf ehrenamtliche Hospizbegleiter:innen werden am 21.04.2024 im Gottesdienst in ihren Dienst beim Ambulanten Hospizdienst des Evangelischen Hospiz- und Palliativ-Verein durch den stellv. Dekan Sven Sabary in ihre Tätigkeit eingeführt und gesegnet. Mitglieder des Teams werden an der Liturgie mitwirken.
Die Segnung und Sendung in einem Gottesdienst sind seit Beginn der Arbeit des Vereins eine gute Tradition. Es ist ein würdiger Abschluss des 8-monatigen Qualifizierungskurs, den die zukünftigen Hospizbegleiterinnen absolviert haben. In dieser Zeit wurden sie sorgfältig und mit fachlicher Expertise auf die Begleitung von sterbenden Menschen und ihre Nahestehende vorbereitet.