J. S. Bach: WEIHNACHTSORATIORIUM Freitag, 22.12.2023 | 19:30 Uhr Tickets Tickets

Johanna Kaldewei, Sopran
Ulrike Malotta, Alt
Georg Poplutz, Tenor
Michael Roman, Bariton

Darmstädter Kantorei
Deutsche Philharmonie Merck
Dirigent: Christian Roß

„Jauchzet, frohlocket, auf, preiset die Tage“ – Johann Sebastian Bachs „Weihnachts-Oratorium“ ist gewissermaßen in aller Munde. Die großen Chorsätze der einzelnen Kantaten sind zahlreichen Sänger*innen und Zuhörer*innen in Fleisch und Blut übergegangen, man denke nur an „Herrscher des Himmels, erhöre das Lallen“, an „Fallt mit Danken, fallt mit Loben“ oder „Ehre sei dir, Gott, gesungen“. Es ist eben die populärste unter Bachs zahlreichen Kirchenmusiken, und eine Aufführung in der Vorweihnachtszeit zu besuchen, ist ein feste Tradition auch für viele, die nicht zum Kreis der regelmäßigen Konzertgänger gehören.
Die Kantaten I sowie IV bis VI sind in diesem Jahr mit der Darmstädter Kantorei zu erleben. Dabei gibt es ein Wiederhören mit Johanna Kaldewei, Ulrike Malotta Georg Poplutz und Michael Roman, die Darmstädter Kantorei musiziert mit der Deutschen Philharmonie Merck gemeinsam unter Leitung von Stadtkirchenkantor Christian Roß.

Der Vorverkauf ist bereits im Gange.

Tickets Tickets