NINE LESSONS & CAROLS Sonntag, 17.12.2023 | 18:00 Uhr

Nine Lessons & Carols ist ein Gottesdienst aus der anglikanischen Tradition, dessen Wurzeln im 19 Jahrhundert liegen. In neun Lesungen und passenden Chor- und Gemeindegesängen wird das weihnachtliche Festgeheimnis von den Prophetien des Alten Testatments bis zu den Geburtsgeschichten Jesu entfaltet. Diese musikalisch besonders geprägte und stimmungsvolle Gottesdienstform erfreut sich in England und weltweit großer Beliebtheit. Auch in der Stadtkirche wird der Gottesdienst in der mit Kerzen erleuchteten Stadtkirche mit dem traditionellen "Once in Royal David's City" beginnen und bekannte und weniger bekannte Advents- und Weihnachtslieder aus Deutschland und Europa enthalten. Die Darmstädter Kantorei, Jugendkantorei und Kurrende gestalten gemeinsam diesen festlichen Gottesdienst. Der Eintritt ist frei.